您還不是會員?
慶裕有機生活館 回首頁
  慶裕有機生活館  

商品詳細介紹

有機甜菜根

有機甜菜根

有機甜菜根

自產自銷 有機栽種

每台斤 50 元

商品貨號 P0077800089667
網路價
 
$ 50
付款方式 (限3萬) 信用卡
 郵局劃撥
運送方式 宅配
商品介紹

※補血天然好食材:


紅甜根菜,從古老的年代,便是歐洲人每天必吃的主食,一天的活力來源,就像台灣早年的地瓜一樣。


這個根莖類食材,長得像台灣的大頭菜,又紅又甜,如名字一般,切開後色澤紫紅、有淡淡的甜味。


紅,是天然維他命B12的顯色,還有豐富的鐵質以及磷和鉀,造血與補血的效果很好,


非常適合素食者攝取鐵質;它的甜,在國外被提煉成健康的代糖。最近幾年,醫學界的實驗,逐漸證實甜菜根的營養特性對於癌細胞的發展有抑制作用,大家也開始認識到甜菜根這個食材。


※甜菜根料理方法:


1.用榨汁機整顆榨汁和用果汁機打味道完全不同,用榨汁機不用加任何東西就很好喝,很甜哦.


2.當水果生吃(怕土味者可以切薄片吃,切太大塊土味重,切薄片口感清脆甘甜,或是沾蜂蜜或梅子粉)


3.烤甜菜根(切成1.5公分大小的厚度排列整齊,加入煮好的糖水,將切好的甜菜根淹至一半位置,就可以進烤箱.糖水加多一點,烤出來味道像蜜地瓜,糖加少一點,烤出來才吃的出甜菜根的原味.)


4.做沙拉(切薄片或刨絲,其它材料隨意)也有朋友灑咖哩粉做甜菜根沙拉.


5.打蔬果汁(材料隨個人喜好)不加糖改加煉奶的口感更佳,有的水果己經夠甜就無需再加任何糖或煉奶.

*鳯梨,甜菜根,小黃瓜三樣打一起.鳯梨己經夠甜所以不需再加糖(好喝哦).

*鳯梨,甜菜根,芭樂三樣打一起,芭樂的香味與濃稠的口感喝起來超順口的(好喝哦).

*蘋果一顆,苦瓜一條,大黃瓜一條,甜菜根一顆,鳯梨兩片成汁(此為糖尿病降血糖食譜)降高血壓者可以再加兩根西洋芹

*木瓜,甜菜根,煉乳

*柳澄,甜菜根


6.打牛奶汁(加新鮮牛奶,少許的糖或煉奶.)

先用水與甜菜根打汁,最後再加牛奶打一下下就好,避免牛奶打太久發泡.水和牛奶比例為1:2口感較佳,1為水2為牛奶


7.加養樂多打汁,怕太甜,加點檸檬.酸酸甜甜的.


8.甜菜根切塊煮排骨湯.


9.加馬鈴薯燉牛腩.


10.甜菜根煮雞湯,再加幾片鳯梨,湯頭甘甜.


11.五穀飯(切小丁與五縠飯一起煮)


12.涼拌甜菜根

*話梅涼拌(用鹽先醃一下,出水洗淨後再加醋或話梅醃漬,當開胃小菜,味道酸酸甜甜.

*洋蔥調醬(洋蔥切末,加橄欖油與黑胡椒調味做成醬,再加入刨成絲的甜菜根與蘋果和胡蘿蔔攪拌即可食用).

*泡菜(用鹽先醃一下,出水洗淨後,用蒜頭與香油、辣椒醃漬.)跟醃大頭菜方法相同

*將甜菜根切成薄片,薑切成薄片,把所有材料(清醋、梅醋、梅子漿、新鮮紫蘇葉)拌勻,醃漬一晚即可。


13.果凍(與柳澄汁打汁,再加燕菜粉做成紅色果凍,酸酸甜甜很好吃,冰過的果凍土味比較少哦。)


14.把甜菜根+鳳梨+芭樂+一點水果醋,喝不完時先冷凍,因為有纖維質,結凍後拿湯匙挖來吃,很像吃冰沙,又有波蜜的味道.


 
相關推薦
有機檸檬柑
有機檸檬柑
網路價 $ 50
有機菜豆
有機菜豆
網路價 $ 30
有機空心菜
有機空心菜
網路價 $ 30
有機薑黃
有機薑黃
網路價 $ 200
有機南薑
有機南薑
網路價 $ 100
有機紅心芭樂
有機紅心芭樂
網路價 $ 70
有機皇帝豆
有機皇帝豆
網路價 $ 70
有機洋蔥
有機洋蔥
網路價 $ 50
有機苦瓜
有機苦瓜
網路價 $ 70
有機香蕉
有機香蕉
網路價 $ 40